loading...
close
close
Закрыть
18+

Бумажные книги снова стали популярнее электронных‍, но не в России

18:02
16 Марта 2017 71

Британцы стали покупать больше обычных книг, отказываясь читать любимые произведения на мониторе. Однако в России ситуация складывается совсем не так.

Бумажные книги снова стали популярнее электронных‍, но не в России

В прошлом году продажи бумажных книг начали расти — об этом свидетельствуют результаты социальных опросов в Великобритании.

Выяснилось, что в 2016 году популярность печатных книг увеличилась на 7%. В общей сложности было продано более 300 млн книг. Спрос на электронные книги, тем временем, упал на 4%.

Бумажные книги снова стали популярнее электронных‍, но не в России

Как сообщил информагентству Nation News гендиректор издательства деловой литературы "Альпина Паблишер" Алексей Ильин, в нашей стране электронные книги гораздо популярнее печатных. Однако спрос на них тоже падает.

"По разным оценкам сейчас в России доля электронных книг от 3 до 5 процентов. В США доля существенно выше, там колеблется в районе 25 процентов. Это самая высокая доля в мире, нигде больше нет. В Германии, к примеру, порядка двух процентов. Везде разная ценовая политика: в Европе книги стоят одинаково, в России электронная книга стоит процентов 40 от цены бумажной, и это, конечно, подстегивает спрос", — подчеркнул он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...