loading...
close

Удар по турецким мукомолам: эксперт прокомментировал введение пошлины на пшеницу из России

9:38 17.03.2017 Views237 Анна Рыбина
Турецкие власти лишили российских поставщиков права беспошлинного ввоза на свою территорию страны кукурузы, пшеницы и подсолнечного шрота. Эксперты прокомментировали данное решение.

Турция приостановила беспошлинные поставки пшеницы и кукурузы из России

Турция приостановила беспошлинные поставки пшеницы и кукурузы из ряда стран, в том числе и из России. Отгрузки этой продукции из России практически остановлены. Об этом рассказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько.

Он отметил, что российскую пшеницу теперь будут облагать пошлиной в 130%. Это сделает ее поставки невозможными. 


Президент Национального союза экспортеров продовольствия  Дмитрий Булатов в интервью информагентству Nation News сообщил, что это ударит по конкурентоспособности турецких мукомолов


"Дело в том, что Турция импортирует российскую пшеницу не для себя, они перерабатывают пшеницу в муку и поставляют ее в другие страны. Турецкая мука вполне конкурентоспособна, так как турецкое правительство поощряет своих мукомолов. Если турецкий мукомол закупает вторую тонну российской пшеницы, он покупает ее беспошлинно. Турция один из лидеров поставок муки. Если сейчас будет введена пошлина, это ударит по конкурентоспособности турецких мукомолов, это скажется на объемах поставок в Турцию. Для нашего правительства это будет стимул поощрять своих мукомолов, делать то, что раньше делали турецкие власти. Автоматически это не произойдет, но кто мешает ввести стимулирующие меры и экспортировать не пшеницу, а уже переработанную продукцию", — отметил Дмитрий Булатов.

Напомним, что ранее российское правительство разрешило ввозить на территорию страны из Турции лук, цветную капусту и брокколи.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что для кукурузы и пшеницы из России Турция ввела пошлины в 130%.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть