loading...
close
close
Закрыть
18+

США лукавят: эксперт прокомментировал призыв Госдепа решить проблему блокады Донбасса мирным путем

10:11
17 Марта 2017 899

Государственный департамент США заинтересован в мирном урегулировании ситуации на Украине, они опасаются негативных последствий блокады Донбасса. Эксперты прокомментировали данное заявление.

Госдеп призвал решить проблему транспортной блокады Донбасса мирным путем

США опасаются негативных последствий транспортной блокады Донбасса для минских соглашений. Об этом заявил и. о. официального представителя госдепартамента Марк Тонер.

Он отметил, что Госдеп постоянно следит за ситуацией с блокадой на востоке Украины. Тонер считает, что важно решить данный  вопрос в мирном духе, потому что ситуация может иметь серьезные последствия.


Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов в интервью информагентству Nation News сообщил, что в США лукавят.


"США подходят к проблеме Украины достаточно лукаво. Ведь события на Украине организованны с участием Америки: и уличные выступления, и перестройка госаппарата. Сейчас, когда они обращаются с просьбой разрешить проблемы на Донбассе, это выглядит странно, потому что степень поддержки в ситуации США очень высока. Во-вторых, кто делает эту блокаду? Коломойский. Он совершенно очевидно подрывает ситуацию. Обращаться нужно к нему. Эти демонстративные ходы  просто отвлекают внимание от существа вопроса, потому что США там все утраивают. Если они захотят прекратить, то они это могут сделать легко и быстро", — отметил Константин Соколов.

Напомним, что вчера президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении всех грузовых перевозок с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса. Запрет действует до полного прекращения огня, а также "возврата захваченных предприятий".

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Госдеп США предупредил о негативных последствиях блокады Донбасса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...