loading...
close
close
Закрыть
18+

Убийце режиссера Якжиной и его сообщникам вынесли приговоры в Москве

17:56
17 Марта 2017 126

Режиссер-документалист Тамара Якжина пропала в марте 2015 года. Через месяц ее тело нашли в Московской области. Губителем женщины стал ее знакомый, который затем попытался продать квартиру убитой.

Убийце режиссера Якжиной и его сообщникам вынесли приговоры в Москве

Убийце режиссера-документалиста Тамары Якжиной и его сообщникам вынесли приговор в Москве.

Ирину Еремину, Игоря Дроздова, Романа Фирсова и Эльмана Карякина признали виновными по статьям "Убийство", "Хищение паспорта", "Покушение на мошенничество в особо крупном размере". Дроздову дали 13 лет лишения свободы. Его сообщники получили меньше: Карякин - два года, Еремена - 3 года, Фирсов - четыре года.

Напомним, известный режиссер-документалист Тамара Якжина пропала в Москве в марте 2015 года. Ее искали несколько недель. Первыми тревогу забили родные и знакомые женщины, которые несколько дней не могли дозвониться до нее. В конце марта 2015 года неожиданно на одном из сайтов, где публикуются объявления о продаже недвижимости, появилась информация о квартире Якжиной в Москве. Квартиру выставили на продажу.

Убийце режиссера Якжиной и его сообщникам вынесли приговоры в Москве

Тело Тамары Якжиной обнаружили 15 апреля на территории Московской области.

Выяснилось, что 12 марта Дроздов встретился с Якжиной и предложил подвезти ее. В дороге они поссорились, и Дроздов убил женщину, вывез в область и похоронил. После совершения преступления мужчина решил продать квартиру режиссера и обратился за помощью в этом деле к Карякину, Фирсову и Ереминой, но продать жилье не удалось. Сотрудники правоохранительных органов задержали преступников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Загрузка...