loading...
close

Сирия сводка боевых действий 20 марта 2017: боевики разгромлены в Дамаске, армия окружает Дейр-Хафир

19:30 20.03.2017 Views468
Сирийская армия смогла вернуть все позиции после контрнаступления в районах Аль-Кабун и Джобар в Дамаске. В провинции Алеппо сирийская армия окружает Дейр-Хафир, оккупированный террористами ИГ, с трех сторон.

Сирия сводка боевых действий 20 марта 2017: боевики разгромлены в Дамаске, армия окружает Дейр-Хафир

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале Nation News.

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами "Исламского государства" в восточной части провинции Алеппо. Отряды САА продолжают развивать наступление на Дейр-Хафир со стороны авиабазы Кувейрис.

Как сообщают источники, подразделения САА и союзных сил установили контроль над значительной территорией, обложив форпост террористов ИГ с трех направлений – со стороны Кувейриса, соленого озера Джаббуль южнее линии фронта, а также в районе Аль-Хармаля.  Бригада САА "Аль-Нимр" ("Силы Тигра") установила контроль над населенными пунктами Аль-Мабуджа и Умм-аль-Мара, а также села Хамед Хауш, Шарима и Аль-Касир. В данный момент основные бои по периметру вокруг Дейр-Хафира рассредоточены в районе поселков Умм-Тина, Аль-Кабария и Ахмадия.

Тем временем, боевики радикальной исламистской группировки "Ахрар аш-Шам" в выходные вели обстрел северо-западных пригородов Алеппо. Под ударом террористов оказался район Аль-Захраа, где боевики обстреляли бывший школьный комплекс и прилегающие постройки из артиллерии неизвестного типа.

Дамаск

Основные события последних дней в Сирии разворачивались в провинции Дамаск, где продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) по зачистке районов сирийской столицы от оппозиционных формирований. В субботу армейские подразделения предприняли очередное продвижение на северо-востоке района Аль-Кабун. Задачей войск на этом направлении являлось отделение анклава боевиков от садов Барзе, где продолжаются также бои с оппозицией. В результате сирийским войскам удалось установить контроль над бассейном Бустан, который удерживали террористы "Джабхат аль-Фатех аш-Шам

В ответ террористы вместе с союзной группировкой "Файлак ар-Рахман" организовали крупную атаку в районе Джобар по направлениям района Аль-Аббасиин и Аль-Кабун. В ходе массированного удара боевиков, были подорваны три бомбовоза, в результате ударов армия потеряла некоторые позиции.

Впрочем, сирийские войска, перегруппировавшись, смогли начать контрнаступление при поддержке ВВС Сирии. В результате подразделения САА отразили атаку боевиков на Аль-Аббасиин, отвоевав назад автостанцию, укрепрайон здания электрической компании, сохранила контроль над ключевыми артиллерийскими позициями в районе разрушенного завода и промзоны, взяв штурмом здание текстильной фабрикой. Кроме того, САА окружила несколько десятков боевиков в четырёх зданиях в промзоне.

Тем временем, в горах Восточного Каламуна повстанцы "Свободной Сирийской Армии" (ССА) по договоренности с правительственными силами продолжает наступление на позиции террористов "Исламского государства". Как сообщают оппозиционные источники в Twitter, боевики бригады "Силы мученика Ахмеда аль-Абдо" штурмуют высоты хребта Джебель Аль-Афаи, отбив у террористов здание научного комплекса в долине Тис. В свою очередь, второй удар наступления повстанцев обеспечивает группировка "Джейш Усуд аш-Шаркия", которая обстреливает позиции ИГ на горе Тель-Махуд.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. Как сообщают источники, формирования SDF в ходе продолжительных боев на русле реки Евфрат установили контроль над большей частью посёлка Аль-Карама, закрепившись в районе железнодорожной станции. В ответ террористы ИГ атаковали позиции SDF в районе посёлка Хас Аджил: судя по данным карты, боевики нанесли удары с противоположного берега Евфрата в район поселка.

Хомс

Продолжаются тяжелые бои между Сирийской Арабской Армией и террористами "Исламского государства" на подступах к освобожденному от боевиков городу Пальмира на востоке провинции Хомс. Армейские подразделения 5-го корпуса САА совместно с отрядами спецназа "Щит" и ISIS Hunters проводят массированную зачистку территории вокруг древнего города от боевиков ИГ.

Как сообщают источники, в понедельник армейские подразделения установили контроль над грядой холмов в районе поселка Ат-Талила. Отмечается, что на этом направлении террористы ИГ буквально вкопались в землю, пытаясь сопротивляться атакам правительственных сил.

Сирия сводка боевых действий 20 марта 2017: боевики разгромлены в Дамаске, армия окружает Дейр-Хафир

Тем временем, танковые звенья сирийской армии продолжают боевые действия к северу от Пальмиры, расширяя зону безопасности вокруг города. Как сообщают источники, основные бои здесь идут на северном периметре военных складов близ высоты Калаат аль-Хари.

Эль-Кунейтра

В провинции Эль-Кунейтра продолжаются провокации армии Израиля, направленные против сирийских правительственных сил. Как сообщают источники, на дороге Хан АрнабаДамаск был замечен беспилотный летательный аппарат, идентифицированный как принадлежащий Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). В результате удара Израиля по автомобилю на трассе был убит боец Сил Национальной обороны Сирии (NDF) Ясир Хусейн аль-Сайед.

Сирия сводка боевых действий 20 марта 2017: боевики разгромлены в Дамаске, армия окружает Дейр-Хафир

 

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть