loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые назвали смешным новый способ борьбы с игроманией и алкоголизмом

10:28
21 Марта 2017 272

Британские ученые разработали новый метод лечения для людей, которые страдают от алкоголизма и игромании. Российские эксперты уверены, что вылечиться от таких зависимостей можно только путем просветления.

Ученые назвали смешным новый способ борьбы с игроманией и алкоголизмом

По словам экспертов из Имперского колледжа Лондона, препарат Nelmefen помогает пациентам избавиться от пагубных привычек.

Врачи провели МРТ-сканирование мозга алкоголиков и игроманов. Таким образом они проверяли, как лекарство влияет на "синдром игрока", пишет "телеканал 360".

В результате выяснилось, что после употребления  препарата Nelmefen у многих испытуемых притупились ощущения вознаграждения — люди перестали испытывать "желание" выпить или азарт от игры.

Ученые назвали смешным новый способ борьбы с игроманией и алкоголизмом

Как сообщил информагентству Nation News директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков,  любая зависимость является психо-социо-духовным заболеванием.

"И начало заболевания связано с тем, что у человека начинаются проблемы социо-духовного свойства, и он начинает решать эти проблемы с помощью разрушительных форма поведения. И решение проблемы связано с этим же. Это создание среды, где человек обретает новые смыслы и ценности. И вот если человек обретает эти ценности, то это путь к выздоровлению. Остальное смешно просто. Нельзя надавить там, в мозгу, и изменить модуль смыслов и ориентиров, так не бывает", — отметил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...