loading...
close
close
Закрыть
18+

Насолить США: эксперт объяснил, почему Дутерте разрешил кораблям ВМФ России заходить в порты страны

10:48
23 Марта 2017 423

Глава Филиппин Родриго Дутерте разрешил российским военным кораблям свободно заходить в территориальные воды страны. Эксперт отметил, что Дутерте проводит политику без тесной привязки к США.

Насолить США: эксперт объяснил, почему Дутерте разрешил кораблям ВМФ России заходить в порты страны

Корабли ВМФ России теперь могут свободно заходить в территориальные воды Филиппин. Об этом заявил президент страны Родриго Дутерте.

Он сообщил, что российские военные корабли смогут также  швартоваться у берегов государства, заранее уведомив власти о своих планах. Данное разрешение также действуют на Филиппинах и в отношении китайских военных кораблей.

Доцент кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД России Петр Цветов в интервью информагентству Nation News сообщил, что Дутерте проводит политику без тесной привязки к США.

"Дутерте с самого начала своего правления пытается придать политике Филиппин более сбалансированный вид. Если все предыдущее время Филиппины были в связке с американцами и проводили политику в их русле, то Дутерте пытается проводить политику без тесной привязки к США. У него появляются новые приоритеты и новые партнеры в лице Китай и Россия. С Россией он хочет развивать сотрудничество по всем направлениям и не только в военной сфере. Что касается заходов кораблей, то тут революции нет, наш корабль уже заходил в порт Филиппин. Это нормальная практика, здесь нет ничего сверхъестественного. В эти порты заходят корабли и других стран, например, США и Японии. Как эти отношения будут складываться дальше, сказать сложно, потому что дружба Филиппин с Россией и Китаем, конечно, не нравится США, у которых там было военное присутствием", — отметил Петр Цветов.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Дутерте разрешил кораблям ВМФ России заходить в порты страны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...