Сильный ход! Эксперт рассказал, почему Фийон обвинил Олланда в прослушке
twitter.com  /  @FrancoisFillon

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон обвинил главу государства Франсуа Олланда в слежке за своими политическими оппонентами и прослушке их телефонов.

Фийон обвинил Олланда в прослушке своего телефона
elysee.fr / Пресс-служба Президента Франции

Фийон уверяет, что Олланд создал "теневой кабинет" и попросил соответствующие службы приступить официальному расследованию. Кандидат в президенты Франции уверяет, что глава страны получает документы через два дня после их изъятия следователями, например, из его офиса. По мнению Фийона, Олланд манипулирует СМИ, чтобы поквитаться с соперниками.


Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Осипов в интервью информагентства Nation News сообщил, что обвинения против Олланда имеют общественный, а не юридический характер.


"Эта предвыборная компания наполнена подобными обвинениями. Особенность этих обвинений в том, что они имеют общественный, а не юридический характер. Они направлены не на  возбуждение уголовных дел, а для того, чтобы возбудить общественный интерес. Фийон прав, все в чем его обвиняют, является именно политической игрой. Что касается обвинения в адрес Олланда, это обычная вещь для запада. Интересно, что он не сам обвиняет Олланда, он говорит, что в скором времени выйдет книга, где будут прописаны все эти нарушения. Это достаточно сильный ход, потому что журналисты, которые выпустят эту книгу, начали компанию против Олланда. Для Фийона это является плюсом", —  отметил Евгений Осипов.

В Елисейском дворце отреагировали на обвинение, они назвали их беспочвенными и лживыми.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Франсуа Фийон обвинил президента Франции в шпионаже.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе