loading...
close
close
Закрыть
18+

США терпят фиаско: эксперт объяснил, почему командующий НАТО обвинил Россию в помощи талибам

12:03
24 Марта 2017 200

Главком НАТО в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поддержке Талибана, террористического движения запрещенного на территории России. Эксперт отметил, что данное заявление говорит о том, что США терпит фиаско в Афганистане.

США терпят фиаско: эксперт объяснил, почему командующий НАТО обвинил Россию в помощи талибам

Командующий Вооруженными силами НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поддержке талибов. Он заявил, что Москва якобы увеличила влияние на запрещенное в России радикальное исламское движение "Талибан"1 в Афганистане. Доказательств он не привел. В МИД России назвали данные обвинения абсурдными.

Военный эксперт, коммерческий директор "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в интервью информагентству Nation News сообщил, что данное заявление говорит о том, что США терпит фиаско в Афганистане.

"Это безосновательное утверждение. Когда это движение создавалось, главным поставщиком вооружения для движения было США. Они были главным спонсором и поставщиком вооружения для "Талибан", запрещенной в РФ, еще во время войны в Афганистане. Это движение было создано спецслужбами США, они снабжали их стрелковым и гранатометным вооружением, там были большие поставки. По сути они сформировали "Талибан" как вооруженную силу. Сейчас изменилось отношение движения "Талибан" к США, они теперь отрицательно к ним настроены. Заявления командующего НАТО говорит только об одном, что американская операция в Афганистане терпит фиаско", — отметил Алексей Леонков.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что генерал в бреду! Соцсети жестко ответили главкому НАТО на обвинение РФ в поддержке талибов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...