loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал о влиянии запрета белорусских сыров на российский рынок

14:44
24 Марта 2017 118

Россия ввела санкции против белорусского сыра. Бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Холод заявил, что российские потребители не ощутят отсутствия на рынке сыров из Белоруссии.

Россия запретила ввоз пяти белорусских сыров

Сегодня Россельхознадзор информировал о том, что временно прекращено действие декларации на пять марок производящегося в Белоруссии сыра. Таким образом, поставки данной продукции в Россию запретили.

Речь идет о следующих сырах: "Раубичский" , "Тильзитер","Белорусское золото", "Альпийский", "Гройцер". Также, государственный комитет по стандартизации Белоруссии приостанавливает действие декларации на сыр "Черный герцог" с ароматом топленого молока.

Россия запретила ввоз пяти белорусских сыров

Поводом для санкций послужило не соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. Это было обнаружено зимой, но производители не приняли никаких мер, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

В интервью информагентству Nation News Леонид Холод, доктор экономических наук, бывший замминистра сельского хозяйства и продовольствия рассказал, что на рынке это вряд ли как-то отразится. 

" Это абсолютно нормальная практика, когда есть технический регламент и его нужно соблюдать. В нем не так много требований и они все явно исполнимы. На российском рынке временный запрет никак не скажется, просто закроют эти позиции увеличенными поставками с других заводов", - рассказал Леонид Холод.

Как ранее сообщало информагентство Nation News, надзорные органы будут изымать  из торговых точек завезенные в Россию из Белоруссии сыры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...