Навальный агрессивно пропагандирует участие в незаконных митингах в Москве – эксперты
ФБА "Экономика сегодня"  /  Екатерина Чалова

Алексей Навальный снова выходит в сомнительное "наступление". Прокуратура РФ обнаружила в Интернете активные призывы к москвичам выйти на улицу и принять участие в митингах в центре столицы, которые исходят от оппозиционера.

Письмо об этом ведомство направило в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. В сообщении говорится, что акции должны состояться 26 марта 2017 года. При этом известно, что организаторы планируют их проводить с нарушением установленного законом РФ порядка.

Об этом пишет "Федеральное агентство новостей".

Как сообщают в Генпрокуратуре, организаторам митингов столичные власти предложили для проведения мероприятия определенные городские площадки, однако Навальный заявил, что проведет митинг на Тверской, что уже ставит его за рамки закона.

Навальный агрессивно пропагандирует участие в незаконных митингах в Москве – эксперты
Федеральное агентство новостей / Дарья Микляева

Как рассказала в интервью изданию политолог Наталья Елисеева, она видела скрин чата в популярном мессенджере, где организаторы несанкционированного митинга заявляли, что "мероприятие" якобы согласовано с властями, но это не так.

Также на митинге будут "присутствовать" ленточки и флаги, но какие именно, неизвестно. По мнению эксперта, все призывы команды Навального к москвичам — чистой воды провокация. При этом, по ее словам, во время митинга вполне возможны попытки устроить столкновения со стражами порядка.

Навальный агрессивно пропагандирует участие в незаконных митингах в Москве – эксперты
Global Look Press / Zamir Usmanov

Елисееву поддержал другой эксперт, политолог Владимир Киреев: по его мнению, во время грядущего несанкционированного митинга, вероятно, будет куда больше драк, потасовок и беспорядка, чем собственно мирных шествий.