loading...
close
close
Закрыть
18+

"Ангарский маньяк" Михаил Попков убил 84 женщины

10:00
27 Марта 2017 272

Мужчина на протяжении 20 лет убивал женщин разного возраста и социального статуса. В прошлом году его признали виновным в совершении десятков убийств. Сейчас выяснилось, что жертв намного больше. По результатам экспертиз, убийца психически здоров.

"Ангарский маньяк" Михаил Попков убил 84 женщины

Следствие в Иркутской области предъявило "ангарскому маньяку" Михаилу Попкову окончательное обвинение в совершении еще шестидесяти преступлений, помимо тех, которые были доказаны ранее.

Правоохранителям удалось доказать, что мужчина за 20 лет совершил не менее 84 убийств. Он орудовал в Иркутской области, в самом городе Иркутске и районе, в Ангарске и Ангарском районе, в Усолье-Сибирском и Усольском районе.

Все убитые и потерпевшие — женщины от 16 до 40 лет разного социального статуса и положения в обществе.

В январе 2015 года Иркутский областной суд осудил Попкова за совершение 22 убийств и двух покушений на убийства женщин и приговорил к пожизненному лишению свободы.

Работа следователей на этом не закончилась. Были раскрыты еще 60 эпизодов преступлений. Преступник дал признательные показания.

Было изучено 350 уголовных дел, допрошено более 900 свидетелей, проведена эксгумация 20 тел потерпевших.

Жертвы были найдены в лесных массивах, водоемах, болоте. Некоторые жертвы были убиты 20 лет назад.

Попков прошел психолого-психиатрические экспертизы. Было заключено, что маньяк не страдал и не страдает хроническим психическим расстройством. По заключению эксперта-сексолога, у Попкова присутствует гомицидомания с садистскими элементами.

Дело, объемом 300 томов, направлено в суд.

Информагентство Nation News писало ранее, что ангарский маньяк заколол отверткой еще 25 женщин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...