loading...
close
close
Закрыть
18+

Онищенко об ограничениях для начинающих водителей: после сдачи на права приходится выживать

11:58
27 Марта 2017 213

Введение правительством ограничений для начинающих водителей - это необходимая мера, заявил в беседе с информагентством Nation News депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Онищенко об ограничениях для неопытных водителей: после сдачи на права приходится выживать

Комментируя подписанные сегодня премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым изменения в ПДД, Геннадий Онищенко подчеркнул, что ограничения для начинающих водителей назрели уже давно, поскольку на первое время неопытному автолюбителя приходится "выживать" в тяжелых городских условиях.

"Эти изменения не просто назрели – а уже перезрели. Человек сдает на права где-то, потрогался с места, поездил по полигону – а потом выезжает, и ему приходится буквально выживать в адских условиях Москвы. Это правильное решение, необходимое".

По словам парламентария, наиболее полная водительская подготовка раньше проходила по программе ДОСААФ: ко времени службы в армии люди получали качественное понимание того, что такое автомобиль, и как его использовать.

"Знаки неопытного водителя у нас уже давно ввели, а вот введение ограничений – нововведение, с которым я согласен. Когда я учился, получал водительские права – я заканчивал шестимесячные курсы по ДОСААФу, они ребят готовили для армии, чтобы человек уже имел профессиональные права, когда придет в армию. Я изучал материальную часть машины, у нас был достаточно большой объем практической езды. А тут что – за два месяца водителя лепить, что ли?".

Онищенко об ограничениях для неопытных водителей: после сдачи на права приходится выживать

По мнению Геннадия Онищенко, необходимо продолжать в том же направлении: в частности, парламентарий предложил тщательнее отбирать будущих водителей по психологическим показателям.

"Я бы еще усилил и психологический отбор – и психологическую подготовку: далеко не каждый человек по своему психотипу способен быть водителем. Но решение верное, я согласен – и даже нужно продолжать эту работу".

Как сообщало ранее информагентство Nation News, правительство установило ряд ограничений в отношении водителей со стажем менее двух лет. Как сообщается, ограничения касаются возможности буксировки других транспортных средств, перевозки пассажиров на мототранспортных средствах, а также управления автомашинами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Загрузка...