loading...
close
close
Закрыть
18+

Сирия новости 27 марта 2017. Вторую партию боевиков эвакуируют из Аль-Ваера в Хомсе

17:10
27 Марта 2017 202

С территории квартала продолжается выселение представителей незаконных вооруженных формирований и членов их семей. Известно, что на данный момент город покинуло более 800 человек. Около 250 из них являются боевиками.

Сирия новости 27 марта 2017. Вторую партию боевиков эвакуируют из Аль-Ваера в Хомсе

Военный источник информагентства Nation News в Сирии Тарек Халаби сообщает, что по плану необходимо эвакуировать, по меньшей мере, до полутора тысяч террористов. Операция находится под контролем российских офицеров Центра по примирению враждующих сторон.

Соглашение между властями Сирии и боевиками о прекращении огня в данном квартале было достигнуто при непосредственном участии российской стороны. Полностью освободить Аль-Ваер от боевиков возможно в течение шести-восьми недель. 

Сообщается и о том, что армия Башара Асада нанесла ряд ракетных атак по позициям  "Джебхат Фатх аш-Шам" (запрещена в России) на севере провинции Хомс. 

Сирия новости 27 марта 2017. Вторую партию боевиков эвакуируют из Аль-Ваера в Хомсе

Взятие Пальмиры является важным событием не только с исторической точки зрения, но и с экономической. Известно, что в районе древнего города располагается до 60% нефтегазовых месторождений провинции Хомс. Вокруг цитадели Сирийская Арабская Армия (САА) зачистит территории. Также произойдет выравнивание фронта правительственных войск для того, чтобы не повторить ошибок с наступлением "узкой полосой". 

По мнению военных экспертов, при условии, что сирийская армия будет правильно наступать на позиции боевиков в координации с генштабом РФ, к лету этого года можно ожидать освобождение провинции Ракка - столицы боевиков. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...