loading...
close
close
Закрыть
18+

Думать надо головой: как соцсети посмеялись над школьниками, вышедшими на митинги 26 марта

12:12
28 Марта 2017 5072

Думать надо головой: как соцсети посмеялись над школьниками, вышедшими на митинги 26 марта

Прошедшие 26 марта массовые митинги, устроенные оппозиционерами во главе со скандальным блогером Алексеем Навальным, отличались от всех прочих массовым вовлечением детей – школьников, подростков, которым организаторы посулили денежные вознаграждения за участие в несанкционированных акциях.

Дети легко внушаемы, им нравится протестовать - неважно, ради чего. Однако оппозиция, сознательно использовав подростков в своих грязных политических играх, переступил грань морального и этического закона. Естественно, что пользователи социальных сетей отметили эту особенность прошедших 26 марта сборищ и разразились многочисленными шутками и фотожабами на детей, которые попали на митинги, ведомые желанием получить "легкие деньги".

Пользователи пристально следили за событиями воскресенья – однако сами не пошли на несанкционированные митинги, предпочитая неведомому бреду Навального более серьезные дела. Ну, или малолетние демонстранты получали домашний вариант 15 суток:

Соцсети даже припомнили Навальному легендарное обливание зеленкой и сравнили поведение оппозиционеров, вытащивших подростков на митинги, с действиями кураторов печально известных "групп смерти".

О том, что устроители акции действительно приманили подростков легкими деньгами, стало известно, исходя из слов самих малолетних демонстрантов, которые вели в том числе и прямые трансляции с митингов.

Сам подросток, бросивший фразу о деньгах за задержание, тоже превратился в мем:

Сигналы, полученные правоохранительными органами, привели к тому, что Следственный комитет сейчас проверяет информацию о предложениях вознаграждения участникам акций в Москве – при этом не только подросткам, но и другим участникам мероприятия. В комментариях пользователи вспомнили, как во время предвыборной кампании в США певица Мадонна обещала удовлетворить всех мужчин, которые проголосуют за Хиллари Клинтон, и нашли прямую связь между развратными намеками 58-летней экзальтированной певицы и пустыми обещаниями Навального о 10 тысячах за задержание на митинге.

Впрочем, Навальный, судя по всему, денег так и никому не выплатит. Надо было думать головой – рекомендуют пользователи соцсетей.

Думать надо головой: как соцсети посмеялись над школьниками, вышедшими на митинги 26 марта

Более того, пользователи Twitter обнаружили в переписке двух неоднозначных активисток Навального – Марии Бароновой и Полины Немировской – прямые намеки на то, что денег недалекие демонстранты не получат – все уйдет на адвокатов. Ну, и на безбедную жизнь оппозиционерок-тунеядцев, судя по всему.

Как отмечает в беседе с информагентством Nation News политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, подростки в последнее время стали существенной политической силой по всему миру: это связано с ускорением информационного потока и с быстрой связью через Интернет.

"Подростки в последние годы – одни из важнейших элементов политической борьбы. Можно вспомнить погромы во Франции, где именно подростки стали участниками массовых выступлений. Молодежь сейчас – это политическая сила: все больше и больше возрастной ценз участников акций спускается вниз. Это уже не 40-летние, это уже даже не студенты – это уже старшие школьники и дети, которые только окончили школу. Поколения достаточно быстро социализируются, быстро входят в информационное поле и живет  проблемами всего общества – а кроме того, новое поколение связано социальными сетями и гораздо более активно, чем старшие социальные группы. А значит – быстрее мобилизуются".

Думать надо головой: как соцсети посмеялись над школьниками, вышедшими на митинги 26 марта

Что же касается России, то, как считает Дмитрий Солонников, вышедшие по зову оппозиции подростки – это поколение, выросшее в 2000-х годах, не знавшее тягот и лишений девяностых. Этим ресурсом и воспользовалась оппозиция в своих корыстных целях.

"У нее нет опыта поражений, нет негативных действий. Но самое главное – они не помнят ситуацию 90-х годов: это поколение, выросшее в благополучных 2000-х годах, видело позитивную жизнь и считает, что сейчас жизнь ухудшилась по сравнению с этим временем. Они имеют возможность выйти и имеют агитационные механизмы в соцсетях. Этим и воспользовалась оппозиция".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Общество
Врачи уговаривали Заворотнюк не делать ЭКО в 47 лет
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Общество
Малышева назвала все новости о болезни Заворотнюк спекуляциями
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть