loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые объяснили, почему спутник Сатурна оказался электрической луной‍

12:58
28 Марта 2017 201

Американские ученые считают, что крупнейший спутник Сатурна Титан можно назвать электрической луной из-за аномальной ориентации его дюн. Для того чтобы доказать эту теорию на объект необходимо отправить специальное оборудование, добавляет российский астроном.

Ученые объяснили, почему спутник Сатурна оказался электрической луной‍

Речь идет о дюнах, которые расположены в районах Титана. Выяснилось, что поверхность дюн космического объекта не совпадает с направлениями движений атмосферных масс.

Можно сделать вывод, что дюны были образованы вовсе не ветром, а частицами углеродных веществ, которые находятся в постоянном трении, что провоцирует трибоэлектрический эффект, сообщает "телеканал 360".

Как сообщил информагентству Nation News астроном Дмитрий Вибе, сейчас существует не так много возможностей изучения подобного явления.

" Поэтому насколько оно распространено , сказать сложно. Для этого нужны очень качественные данные о поверхности, сейчас это — Луна, Марс, Титан. Для проверки более точной туда нужно отравить соответствующее оборудование. Возможно, такие условия есть только на Титане. Его особенность в довольно плотной атмосфере, и таких тел, на которых была бы поверхность и ветер, у нас в Солнечной системе очень мало", — подчеркнул он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...