loading...
close
close
Закрыть
18+

Натуральное возмещение ОСАГО: о плюсах и минусах рассказал эксперт

20:42
28 Марта 2017 380

Приоритет натурального возмещения по ОСАГО над денежной компенсацией во вторник, 28 марта, установил президент России Владимир Путин.

Натуральное возмещение ОСАГО: о плюсах и минусах рассказах эксперт

Президент России Владимир Путин во вторник, 28 марта, подписал указ о том, что натуральное возмещение по ОСАГО будет иметь приоритет перед выплатой деньгами. Закон вступит в силу через 30 дней после того, как подписан. На натуральное возмещение будут претендовать те люди, которые заключают новые договора ОСАГО. Кроме того, новые правила будут доступны и для инвалидов.

Безусловно, у такой схемы есть существенные плюсы.

Натуральное возмещение ОСАГО: о плюсах и минусах рассказах эксперт

По мнению авторитетного автоэксперта, заместителя исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергея Ефремова, нововведение обрадовало активных автомобилистов. Эксперт отметил основные плюсы нового порядка:

"Изначально мы предлагали сделать так, чтобы сразу после принятия закона все водители могли поехать и получить натуральное возмещение. По закону получается, что возмещение получат те, кто заключит договор ОСАГО, и после вступления договора в силу. Так что для тех, у кого новый договор ОСАГО, нововведение стало плюсом, но для тех, у кого договор старый, получается, все останется по-прежнему. До полного введения этой программы остаётся еще где-то полтора года, что, возможно, позволит мошенникам воспользоваться ситуацией. Сам же закон очень радует, и, в конечном итоге, это должно привести к тому, что граждане будут ехать сразу на ремонт, а не тратить деньги, которые они получили от страховой компании, на другие цели".

Ранее информагентство Nation News сообщило, что текст закона опубликовали на официальном портале правовой информации России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Загрузка...