loading...
close
close
Закрыть
18+

Кузнецова наградит 4-летнюю девочку, прошедшую 8 км по тайге ради бабушки

18:13
29 Марта 2017 99

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила присудить тувинской девочке премию Всероссийской общественно-государственной инициативы Горячее сердце.

Кузнецова наградит 4-хлетнюю девочку, прошедшую 8 км по тайге ради бабушки

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в шоке от героического поступка 4-летней тувинской девочки. Ребенок в сумерках прошел восемь километров по тайге чтобы помочь своей бабушке.

Впечатлившись таким поступком, Кузнецова предложила выдвинуть маленькую героиню на премию Всероссийской общественно-государственной инициативы "Горящее сердце". По словам Кузнецовой поступок маленькой Согланы, так зовут маленькую тувинку, можно назвать подвигом.

Кузнецова наградит 4-хлетнюю девочку, прошедшую 8 км по тайге ради бабушки

Напомним,маленькая Саглана преодолела путь почти в десять километров в сумерках по трескучему морозу. Из снаряжения у нее были с собой только спички, которыми она должна была развести костер, если замерзнет.

Девочка отправилась в соседний населенный пункт за помощью, когда ее бабушка заболела. Ребенок получил переохлажднеие и долгое время лечилась в больнице.

По версии следствия мать девочки оставила ребенка у своих родителей в "лесной глухомани", куда и на лошади трудно доехать.

При этом женщина знала, что ее родители не смогут в случае чего защитить ребенка. Когда бабушке стало плохо, дед отправил ребенка за помощью. Следствие продолжается, Саглану не будут разлучать с матерью. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...