loading...
close
close
Закрыть
18+

России еще нужно многое сделать, чтобы стать мировым лидером в производстве СПГ - эксперт

17:04
30 Марта 2017 96

Заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал в беседе с информагентством Nation Nwes будущее лидерство России в производстве сжиженного газа.

России еще нужно многое сделать, чтобы стать мировым лидером в производстве СПГ - эксперт

"По объемам запасов и добычи СПГ мы могли бы стать лидерами, какими и являемся в сфере экспорта проводного газа. Другое дело, что мы входим в клуб стран, которые экспортируют сжиженный газ, и стран которые расширяют свое присутствие на этом рынке. Но для того, что бы выйти на первое место, и опередить сегодняшних лидеров, таких как Катар, Австралия и США нужно много сделать", - подчеркнул эксперт. 


"Нужно не только реализовать все проекты, которые сейчас рассматриваются, но намного больше. Это перспектива на не менее чем 15-20 лет. В такой отдаленной перспективе все будет зависеть от газового рынка у нас и в мире. Но очевидно, мы будем одним из крупнейших игроков в этой сфере", - уверен Алексей Гривач.


Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил в связи со строительством завода на Ямале, что наша страна в ближайшее время может стать крупнейшим производителем сжиженного газа в мире.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...