loading...
close
close
Закрыть
18+

Проблемы с сертификацией угрожают поставкам SSJ-100 за рубеж 

10:19
31 Марта 2017 73

Процесс передачи всех полномочий МАК по документации авиатехники Росавиации затягивается. Данной темой уже заинтересовалась Генпрокуратура. За полтора года ведомство так и не разработало соответствующие нормы.

Проблемы с сертификацией угрожают поставкам SSJ-100 за рубеж 

Авиационные власти Европейского союза не стали принимать при поставке воздушных судов экспортную документацию, которую выдала Росавиация. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Проверка ведомства показала, что в течение полутора лет Минтранс не разработал необходимые нормы и не подписал международные соглашения в области летной годности с зарубежными властями. 

Проблемы с сертификацией угрожают поставкам SSJ-100 за рубеж 

Впоследствии в ЕС заявили о том, что отказываются принимать при поставке самолетов документацию от Росавиации. Среди прочих претензий значатся отсутствие законодательства по урегулированию работы иностранных компаний по обслуживанию самолетов, которые осуществляют свою деятельность на территории РФ.

Производители дублируют заявки на прохождение сертификации в Росавиации и МАК, который, по сути, уже не имеет соответствующих полномочий.

В прошлом году Межгосударственный авиационный комитет, опасаясь срыва в поставках "Сухой Суперджет 100" за рубеж, выдал "Объединенной авиастроительной корпорации" 13 сертификатов на авиатехнику. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...