loading...
close
close
Закрыть
18+

Полковника СБУ могли взорвать из мести за ужасные пытки, из-за криминала или по бизнесу

12:50
31 Марта 2017 807

О погибшем в Мариуполе полковнике СБУ известно, что он мучил задержанных и вел нечистый бизнес. Причин ликвидировать такого человека было несколько, считает политолог Александр Асафов.

Полковника СБУ могли взорвать из мести за ужасные пытки, из-за криминала или по бизнесу

Заместитель начальника отдела разведки Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Хараберюш был взорван в автомобиле в центре Мариуполя. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье о теракте.

"Что нужно знать о ликвидированном полковнике. Он известен по воспоминаниям ополченцев. Про него неоднократно вспоминал Ходаковский. Именно Хараберюш лично давал санкции на пытки и мучения задержанных. Соответственно, Грицак сказал, что СБУ в долгу не останется. И, в принципе, версия, что это кто-то из тех, кто побывал в стенах ведомства, устроил личную вендетту, может быть. Потому, что, действительно, он широко был известен своими пытками. Это был очень жестокий человек. Ну и вторая версия — это криминальные разборки. Известно, что высшие члены СБУ атакуют бизнес, конфискуют предприятия, машины. И, возможно, что это был кто-то из "клиентов". И еще, возможно, это непосредственно связано с местом его работы", — сказал в интервью информагентству Nation News политолог Александр Асафов.

Правоохранительные органы Украины поспешили обвинить в гибели полковника СБУ Донецкую народную республику (ДНР).

Информагентство Nation News писало, что появилось видео с места взрыва в Мариуполе машины полковника СБУ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...