loading...
close
close
Закрыть
18+

Лень и нетерпение заразны как зевота – ученые

0:27
01 Апреля 2017 88

Нейрофизиологи и психологи Института головного мозга в Париже доказали, что лень и нетерпение заразны как зевота.

Лень и нетерпение заразны как зевота – ученые

Многие негативные качества и особенности человека могут распространяться на других людей. Лень и нетерпение также заразительны, как зевота. При этом они распространяются не только на человека, но и на его животных. К такому выводу после ряда исследований пришли специалисты Института головного мозга в Париже. В их эксперименте приняли участие 56 добровольцев, которым предложили найти рискованные решения некоторых условных ситуаций. Перед тем, как получить ответ испытуемого, ему показывали возможные варианты, при этом подробно рассказывали, какой из них якобы предпочли другие участники опыта.

Лень и нетерпение заразны как зевота – ученые

Решения, принятые другими людьми, даже если они были очевидно нерациональными и продиктованными ленью и нетерпением, кардинально влияли на участников эксперимента. При этом испытуемые не ощущали, что на их решение влияет поведение других людей.

Лень и нетерпение заразны как зевота – ученые
Ученые объяснили этот феномен тем, что любой из нас уверен, что окружающие должны думать также как и он. Кроме того, обычный человек часто принимает решения и предпочтения окружающих за свои. Эффект, открытый французскими специалистами, может быть использован в лечении шизофрении, аутизма и других психических расстройств, уверяют ученые.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...