Руководство Нацбанка Украины заподозрили в растрате средств

Руководство Национального банка Украины заподозрили в растрате денежных средств, которые были выделены на рефинансирование коммерческих банков. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Он отметил, что уголовное производство расследуется не один месяц. Сытник добавил, что предметом расследования является законность трат денежных средств на рефинансирование и причастность к этому процессу руководства банка.

Заведующий кафедры региональной политики Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России Владимир Штоль в интервью информагентствуNation News сообщил, что на Украине заявления о коррупции выливаются в пафос.


"Пока вся ситуация на Украине развивается таким образом, что громкие заявления о борьбе с коррупцией выливаются не в какое-то серьезное мероприятие, а в пафос. Эта ситуация с выводом денег из Нацбанка пройдет в том же ключе. В условиях тотального разворовывания государственных ресурсов  бороться с коррупцией в отдельных местах как-то странно", — отметил Владимир Штоль.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что заподозрили в растрате миллиардов руководство Нацбанка Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе