loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Газзаев оценил антирекорд сборной России в рейтинге ФИФА

13:45
06 Апреля 2017 427

Газзаев оценил антирекорд сборной России в рейтинге ФИФА

Российская сборная занимает 61-е место в рейтинге ФИФА. Более низкой позиции команда еще не знала. Однако стоит учитывать, что Россия на правах хозяйки чемпионата мира не участвует в отборочном турнире, где баллы за каждый матч начисляются с более высоким коэффициентом.

Известный тренер Валерий Газзаев в интервью информагентству Nation News прокомментировал антирекорд российской дружины.

"Лучше, конечно, находится в первой десятке, где сильнейшие сборные мира, чем в седьмом десятке. Это тоже говорит об уровне футбола, о достижениях, о развитии футбола. И когда наша национальная сборная находится рядом с третьеразрядными командами, то, наверное, это не то место. Учитывая традиции советского футбола, учитывая возможности, которые сегодня есть. Неприятно, смотреть все время вниз, лучше смотреть все время вверх", - сказал специалист.

Газзаев оценил антирекорд сборной России в рейтинге ФИФА

При этом Валерий Газзаев уверен, что судить о состоянии сборной России можно будет только после Кубка конфедераций, а товарищеские матчи – это возможность для тренера проверить игроков.

"Все мы надеемся на лучший исход, все мы надеемся на чудо. Реально говорить о сборной мы сможем после Кубка конфедераций. Когда наша национальная сборная проведет матчи, тогда мы сможем сказать, что у нас есть перспектива, есть сборная, есть надежда. Только после этого турнира, потому что это генеральная репетиция чемпионата мира. До этого в матчах, которые проводила наша сборная, тренер смотрел на потенциальных кандидатов, проверял молодых игроков. Результаты, надо сказать прямо, не обнадеживают, но это право тренера, просмотреть будущих кандидатов в сборную. На мой взгляд, именно на Кубке конфедераций наша сборная должна быть сформирована на 90 процентов", - сказал тренер.

Отметим, что по итогам последних матчей спустя семь лет на первую строчку рейтинга ФИФА вернулась Бразилия. Далее следуют сборные Аргентины и Германии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Украинский кризис
Терпение лопнуло: посол ОБСЕ в контактной группе поставил Киев на место
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Армия и безопасность
Баранец рассказал, как армия РФ будет гнать ВСУ до Киева
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть