loading...
close

Началом больших "успехов" Украины назвали решение суда ООН по Крыму

9:31 20.04.2017 Views898 Анна Рыбина
Россия считает важным, что Международный суд ООН при рассмотрении иска Украины не поддержал заявления Киева о якобы оккупации, агрессии или о статусе Крыма. Эксперт прокомментировал решение суда.

Началом больших "успехов" для Украины назвали решение суда ООН по позиции Киева по Крыму

МИД России считает важным, что Международный суд ООН при рассмотрении иска Украины не поддержал заявления Киева о статусе Крыма. В Министерстве назвали важным принципиальную позицию суда, который не поддержал заявления Киева о якобы имеющей место "агрессии" и о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства.

Суд без голосования признал, что претензии Киева к Москве о применении Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма являются безосновательными и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют.

Политолог, независимый журналист, аналитик  Александр Асафов в интервью информагентству Nation News сообщил, что суд вынес здравое решение, для Украины это провал.

"С точки зрения украинской позиции то, что произошло в международном суде  Гааге — это полный провал Украины.  Все надежды на осуждение России провалились, причем не только по Крыму, но и по поддержке финансирования террористической  деятельности.  Более того, этот суд настаивает на соглашении минских соглашений  в том виде как это написано. Решение международного суда неприемлемо для Украины как по политическим, так и по юридическим причинам, так как лишает ее удобной декларативной позиции, нахождения в статусе жертвы со стороны страны оккупанта. Несмотря на попытку сохранить хорошую мину при плохой игре, безусловно, это серьезное политическое поражение, которое говорит о том, что международные институты не могут сохранять нейтралитет и симпатию позиции Киева. Это начало, так как ни США, ни Евросоюзу Украина больше не интересна.  Это первый международный эпизод.  Суд вынес здравое решение, я думаю, это начало больших "успехов" Украины в международном юридическом процессе", — отметил Александр Асафов.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что в МИД России одобрили решение суда ООН об иске Украины.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть