loading...
close
close

Минюст США нашел доказательства для задержания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

6:56
21 Апреля 2017 74

США нашли доказательства для задержания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Американские власти подготовили достаточно обвинений в отношении основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа для того, чтобы добиться его ареста. 

Расследование в отношении Ассанжы началось в 2010 году, когда произошел скандал из-за публикаций WikiLeaks данных, которые были незаконно переданы экс-аналитиком военного разведывательного управления Челси Мэннингом.

США нашли доказательства для задержания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

В результате, в США собирались возбудить дело и против Ассанжа, но этому препятствовала Первая поправка к конституции США, дающая гарантию на свободу слова и прессы.

Накануне директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что своими действиями Ассанж вероятно нарушил пределы допустимого Первой поправкой.

Действия WikiLeaks были направлены исключительно против США, а также они могли найти поддержку среди недружественных третьих сил. 
 

Автор: Юлия Шабалдина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.