loading...
close
close

Насилие в Венесуэле осудили девять стран Латинской Америки

8:19
21 Апреля 2017 53

 Насилие в Венесуэле осудили девять стран Латинской Америки

Правительства девяти стран Латинской Америки осудили столкновения, которые произошли в Венесуэле в результате демонстраций и митингов противников и сторонников исполнительной власти, сообщает RT.

Как стало известно, беспорядки, в которых погибли и пострадали люди, резко осудили правительства Бразилии, Аргентины, Коста-Рики, Колумбии, Чили, Перу, Мексики, Уругвая и Парагвая, с сожалением отметив, что не были услышаны "призывы международного сообщества" к мирному решению вопросов.

Поводом для протестных акций и массовых демонстраций послужило обострение политического кризиса развернувшегося на фоне некоторых решений, которые принял Верховный суд относительно полномочий президента Николаса Мадуро и парламента, а также одного из оппозиционных лидеров Энрике Каприлеса, в результате чего по Венесуэле прокатилась волна беспорядков.

Отмечается, что в результате столкновений погибли три человека, более двух сотен пострадали и за два дня митингов и демонстраций задержали порядка шести сотен участников.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».