loading...
close
close

Насилие в Венесуэле осудили девять стран Латинской Америки

8:19
21 Апреля 2017 53

 Насилие в Венесуэле осудили девять стран Латинской Америки

Правительства девяти стран Латинской Америки осудили столкновения, которые произошли в Венесуэле в результате демонстраций и митингов противников и сторонников исполнительной власти, сообщает RT.

Как стало известно, беспорядки, в которых погибли и пострадали люди, резко осудили правительства Бразилии, Аргентины, Коста-Рики, Колумбии, Чили, Перу, Мексики, Уругвая и Парагвая, с сожалением отметив, что не были услышаны "призывы международного сообщества" к мирному решению вопросов.

Поводом для протестных акций и массовых демонстраций послужило обострение политического кризиса развернувшегося на фоне некоторых решений, которые принял Верховный суд относительно полномочий президента Николаса Мадуро и парламента, а также одного из оппозиционных лидеров Энрике Каприлеса, в результате чего по Венесуэле прокатилась волна беспорядков.

Отмечается, что в результате столкновений погибли три человека, более двух сотен пострадали и за два дня митингов и демонстраций задержали порядка шести сотен участников.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Самые интересные подробности впереди»: эксперт о недвижимости и виде на жительство Грудининых в Латвии

Журналисты обнаружили недвижимость семьи кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина в Латвии. Мало того, его сын с невесткой получили вид на жительство в этой прибалтийской стране. По всей видимости, эта история не последняя, и самое интересное еще впереди, считает политолог Александр Асафов.