loading...
close

Лавров осудил стремление переключиться на идею смены режима вместо расследования химатаки в Сирии

9:33 21.04.2017 Views60 Алена Дербина
Блокирование в Организации по запрещению химического оружия российского проекта касаемо инцидента в сирийском Идлибе направлено на смену режима в Сирийской арабской республике, как считает глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров осудил стремление переключиться на идею смены режима в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил экспертам Организации по запрещению химического оружия посетить места предполагаемого химического оружия в Сирии, однако, без каких-либо явных причин и объяснений от этой идеи отказались представители западных делегаций, как сообщила Газета.Ru.

По мнению Лаврова, в этом проявилась абсолютная несостоятельность позиции западных дипломатов, которые не желают разбираться в ситуации и предпочитают попросту не пускать экспертов в место предполагаемого вылета самолетов, начиненных химическим оружием.

Российский дипломат также подчеркнул, что голословные обвинения в химической атаке сирийского правительства играют политическую роль и призваны сконцентрировать внимание общественности на якобы существующей необходимости смены политического режима. Российская сторона намерена помешать реализации этих замыслов.

До сих пор не ясно, откуда появились и каким способом были получены пробы с якобы места инцидента. Да и никаких иных подробностей о полученных пробирках западные эксперты не раскрыли до сих пор.

Лавров осудил стремление переключиться на идею смены режима в Сирии

Ранее информагентство Nation News сообщало, что итоги голосования ОЗХО по расследованию инцидента в Идлибе прокомментировали в МИД РФ.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть