loading...
close
close

Госдума торопит: поэтапный переход бюджетников на карты "Мир" прокомментировал эксперт

14:06
21 Апреля 2017 149

Госдума приняла закон о переводе выплат бюджетникам на карты "Мир" эксперт

Государственная Дума России в третьем чтении приняла  закон о плавном переходе пенсионеров и бюджетников на обслуживание при помощи национальной платежной системы "Мир". Процесс перевода начнется с 1 июля этого года.

Госдума приняла закон о переводе выплат бюджетникам на карты "Мир" эксперт

Раньше парламентарии планировали перевести сразу всех бюджетников до 1 июля 2018 года, но после одномоментный переход раскритиковали, решили провести переход постепенно. Теперь бюджетники и военнослужащие перейдут на "Мир" до 1 июля следующего года, а затем уже пенсионеры. Для них переход продлится до 1 июля 2020 года. Выдавать карты будут бесплатно.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, российский экономист, публицист, писатель Василий Колташов в интервью информагентству Nation News сообщил, что России необходима своя платежная система.



"Есть объективная необходимость в том, чтобы Россия имела свою платежную систему, чтобы в условиях, если санкции усилятся, было возможно независимое функционирование платежной банковской системы. Долгое время мы не имели своей платежной системы. Мы интегрировали к западным системам. Сейчас это стратегия меняется: естественно, власти хотят форсировать этот процесс. Однако сейчас система "Мир" является локальной, не имеет возможности на расширение зоны действий, при этом исключительно дебетовой, и с точки зрения международных систем не подходит, к примеру, для путешествий. Но в целом, конечно, России необходима своя платежная система уже сейчас", — отметил Василий Колташов.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Госдума одобрила поэтапный переход бюджетников на карты "Мир".

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В рамках закона: адвокат жены Джигарханяна рассказала, как та забирала деньги с его счета

Адвокат экс-супруги Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова заявила, что ее клиентка сняла деньги со счетов артиста в рамках закона с его ведома, а версия о мошенничестве - додумка защиты Джигарханяна.