loading...
close
close

Слишком дорогое авто хочет приобрести для своих нужд петербургский цирк Чинизелли – ОНФ

15:03
21 Апреля 2017 72

Слишком дорогое авто хочет приобрести для своих нужд петербургский цирк Чинизелли – ОНФ

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк разместил заявку на приобретение автомобиля класса люкс стоимостью свыше трех миллионов рублей для нужд цирка на внебюджетные средства. Это обстоятельство пришлось не по душе активистам, которые сочли покупку расточительной.

По мнению экспертов общественной организации, технические характеристики автомобиля, которые указаны в заявке - а это 420 лошадиных мил, объем 4,95 литров и способность разогнаться до ста километров в час за 5,6 секунд - соответствуют лишь одной марке авто. И, как считают специалисты, заявка была специально оформлена под конкретный автомобиль повышенной комфортности.

Тем не менее, руководство цирка апеллирует тем, что машина покупается на внебюджетные средства и едва это может сказаться на положении цирка. В ответ на это активисты упрекнули руководство цирка в том, что сам цирк находится в здании федеральной собственности и имеет благодаря государству такой статус и потому, его руководству следует прислушиваться к мнению общественных деятелей в подобных вопросах.

Слишком дорогое авто хочет приобрести для своих нужд петербургский цирк Чинизелли – ОНФ

Покупка автомобиля заявлена на май, а значит, у руководства цирка есть еще время пересмотреть свои требования к авто.

Автор: Алена Дербина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

От мечты к реальности: украинские феминистки отметили четвертую годовщину майдана

Четвертую годовщину так называемой «революции достоинства» украинские феминистки отметили акцией в Киеве в присущем им формате. «Никто не запрещает выходить на улицы голым», - кричала одна из активисток, когда ее «упаковывали» полицейские. Акция была заснята на видео.