loading...
close

Якутский чиновник порыбачил на два миллиона и попал в поле зрения СК

19:55 21.04.2017 Views167 Анна Смелая
Руководитель казенного учреждения на Ми-8Т вместе с компанией отправился якобы на отстрел волков в Якутии, но на самом деле провел время на рыбалке. Ущерб организации составил 2,2 миллиона рублей. Обстоятельства активного отдыха в Якутии теперь выясняет следствие.

Якутский чиновник порыбачил на два миллиона и попал в поле зрения СК

В Якутии подозревают руководителя государственного казенного учреждения, которое отвечает за учет, охрану и воспроизводство охотничьих ресурсов, в том, что он в рабочее время и под рабочим предлогом отправился на рыбылку.

По версии следствия, инциденте произошел еще в сентябре 2016 года. Руководитель организовал полет на отдых у водоема, хотя по бумагам это мероприятие проходило как "авиаработы, направленные на отстрел волков".

Якутский чиновник порыбачил на два миллиона и попал в поле зрения СК

СК РФ выяснил, что в турполете приняли участие девять человек. На Ми-8Т они отправились в Кобяйский район из Якутска. Только вместо отстрела волков, что как раз и подразумевал госконтракт, в рамках которого и организовали вылет, руководитель казенного учреждения и его спутники предались рыбалке. Тем не менее, обман вскрылся. Выяснилось, что глава учреждения "Охрана, учет и воспроизводство охотничьих ресурсов" подписал документ о том, что работы по госконтракту выполнили. В итоге ущерб составил более 2 миллионов рублей.

Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть