Ученые назвали причины неспособности полных людей наращивать мышцы
pixabay.com  / 

Выяснилось, что у полных людей есть белок под названием миостанин. Большое количество этого элемента уменьшает мышечную ткань в организме. Свою гипотезу биологи доказали на примере лабораторных мышей. В течение нескольких месяцев они следили за тренировками худых и толстых грызунов. В результате, именно из-за миостанина толстые мыши так и не смогли получить заветные бицепсы, сообщает "телеканал 360".

В будущем это исследование может стать основой для таблетки от ожирения, уверены эксперты.

Ученые назвали причины неспособности полных людей наращивать мышцы
pixabay.com  / 

Как рассказал информагентству Nation News фитнес-тренер Виталий Фатеев, мышечная масса зависит не только от веса, но и то генетики, рациона человека и других факторов.

"Я считаю, что человек с лишним весом гораздо хуже реагирует в сторону восстановления, потому что обменные процессы ниже. И чем выше обменные процессы, тем меньше вес, тем быстрее идет набор мышечной ткани. У полных людей, безусловно, много проблем в плане наращивания мышечной массы. Это целый спектр заболеваний, связанных с лишним весом — болезни суставов, сердца, проблемы сосудов. И, поэтому, конечно, такого человека нельзя сразу тренировать по полной программе и ограничивать в еде. Это делается постепенно, по сути, нужно организм выводить на другой уровень совершенно".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru