В ногу со временем: аккаунты Госдумы в соцсетях  назвали правильным шагом

У Государственной Думы появились аккаунты в социальных сетях, в которых обещают отражать всю повестку работы нижней палаты:  от освещения мероприятий до разъяснения сути законов. Об этом сообщил председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Он отметил, что Госдума является публичным и открытым органом народного представительства, а социальные сети — наиболее логичный в современных условиях инструмент донесения повестки.

Завкафедрой общественных связей и медиаполитики Института госслужбы и управления РАНХиГС, президент Международной академии коммуникологии Феликс Шарков  в интервью информагентству Nation News сообщил, что это шаг в правильном направлении

"Это попытка реагировать на новые медиа.  Они не могут их игнорировать и понимают, что старые каналы информации уже устаревают. Но новые медиа  отличаются своей непредсказуемостью. Они не поддаются управлению, поэтому здесь будет сложнее достигать каких-то своих целей. Правила игры, конечно, формировать можно, но здесь очень много решают сами пользователи, поэтому это, безусловно, шаг в правильном направлении, но насколько он будет успешный, мы увидим в ближайшее время", — отметил Феликс Шарков.

Добавим, что Левин пообещал, что контент в каждой сети будет разным: в фейсбуке будут мнения и оценки экспертов, в инстаграме  — парламент в лицах, а ВКонтакте разъяснят законы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе