Онищенко о годовщине "Одесской Хатыни": нельзя забывать о трагедии 2 мая
Пресс-служба Геннадия Онищенко  / 

По словам Геннадия Онищенко, трагические события трехлетней давности в Одессе показали, насколько опасен лик современной украинской власти, которая готова ради исполнения своих амбиций и целей уничтожать невинных людей.

"Тот трагический прецедент, который мы увидели в Одессе, в целом, продолжается против украинского народа - когда используются все самые кровавые и преступные методы для решения политической цели отрыва Украины от России и в целом от славянского мира. Все это внешне героизируется, создается некая мифология. Но то, что мы видели три года назад – это был наглядный пример, как по указке американцев вся эта мразь решала свои проблемы".

Онищенко о годовщине "Одесской Хатыни": нельзя забывать о трагедии 2 мая
wikipedia.org  / HOBOPOCC /CC BY-SA 3.0

Как считает парламентарий, с точки зрения уголовной ответственности, виновные в трагедии наказаны не будут – их не найдут даже тогда, когда на Украине поменяется властью. Однако самый печальный вывод из событий 2 мая, считает Геннадий Онищенко – это торжество преступного и кровавого режима на Украине.

"К сожалению, мы видим их успех. Сегодня, по истечении времени, несмотря ни на что, политические оценки марионеточной власти лишь укрепляются. Это говорит о том, что задачи США решаются успешно, но решаются они нецивилизованными методами – и это очень серьезный сигнал. Мы наблюдали на Ближнем Востоке, как глав государств терзали, публично казнили без суда и следствия – то теперь это делают с нами".

Онищенко о годовщине "Одесской Хатыни": нельзя забывать о трагедии 2 мая
Новостное агентство  / 

Геннадий Онищенко подчеркнул, что Одесса всегда была и остается городом, важным для всего славянского мира, городом со славной общей историей России и Украины. Однако события 2 мая показывают нам тяжелые и горькие уроки, которые последующие поколения должны извлекать для себя.

"Одесса - и в моем сознании, и в сознании подавляющего большинства населения нашей страны – это город, который мы не отделяем от России, как и, собственно, Украину. Сейчас мы видим преступный успех тех, кому не нравится сильная Россия: события в Одессе – это ступенька к тому, чтобы сделать нашу страну послушной и управляемой. И мы должны из этого трехлетнего срока извлекать очень серьезные уроки, не замалчивать, не забывать – а давать серьезные и объективные оценки этому злодеянию, которые нужно доводить до нашего населения".

Напомним, 2 мая 2014 года на улицах Одессы произошли столкновения между пророссийскими активистами и радикально настроенными украинскими националистами. В ходе боев толпа украинских боевиков разгромила палаточный лагерь "Антимайдана" на Куликовом Поле, а затем подожгла укрывавшихся активистов в одесском Доме Профсоюзов. В результате беспорядков погибли, по меньшей мере, 50 человек, большая часть которых сгорела заживо в Доме Профсоюзов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru