Введение санкций против Украины из-за "Евровидения" назвали маловероятным

Европейский вещательный союз, который организует песенный конкурс "Евровидение", вряд ли примет санкции против Украины из-за ситуации с Юлией Самойловой. Об этом заявил в интервью информагентству Nation News завкафедры региональной политики Института госслужбы и управления Российской академии народного хозяйства Владимир Штоль. По его мнению, гораздо вероятнее, что виноватой по всем выставят Россию. 

"На мой взгляд, никаких шансов, что против Украины введут санкции, нет. Их могут пожурить, поругать, погрозить им пальчиком, но не более того. Поэтому это красивые слова, не более того. Вещательный союз, скорее всего, может ввести санкции в отношении нас. И мы превратимся из потерпевшей стороны, в виноватую. Мне кажется, что учитывая сегодняшние реалии, это куда вероятнее", - рассказал Владимир Штоль. 

Как ранее сообщало информагентство Nation News, санкции на Россию и Украину наложат организаторы "Евровидения" из-за ситуации с Самойловой. По мнению членов союза, обе страны нарушили устав конкурса, и теперь им грозит штраф, который может выражаться в отстранении от конкурса на три года. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе