loading...
close
close

Красивые женщины негативно влияют на здоровье мужчин

3:06
13 Мая 2017 352

 Красивые женщины негативно влияют на здоровье мужчин

Группа американских ученых, проведя эксперимент, выяснила, что общение с красивыми женщинами негативно влияет на здоровье мужчин и зачастую может быть смертельно опасным, пишут профильные СМИ.

Красивые женщины негативно влияют на здоровье мужчин

Как пояснили специалисты, при виде красивой женщины мужчины испытывают невероятный стресс, а пятиминутное общение схоже с ощущениями от прыжка с парашютом, во всяком случае уровень гормона стресса кортизола в организме именно в этот момент поднимается до аналогичных показателей, утверждают исследователи.

Специалисты провели исследование, к которому привлекли порядка ста добровольцев и во время эксперимента давали мужчинам головоломку, которую ему предстояло решить в присутствии привлекательной женщины.

Примечательно, что уровень кортизола в этот момент у мужчин резко повышался до показателей прыжка с парашютом и понижался, как только прекрасная дама выходила из помещения.

Исследователи связали это с тем, что при виде красивой женщины мысли у мужчины отключаются и они забывают обо всем.

По мнению специалистов, резкое повышение кортизола до критического уровня может негативно сказаться на здоровье мужчины и в дальнейшем привести к ряду мужских заболеваний, таких как импотенция.

При этом, как замечают исследователи, повышение кортизола в небольших "дозах" может сыграть позитивную роль, например, нормализовать глюкозу, повысить аппетит и в некоторых случаях дать противоаллергическую реакцию.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.