loading...
close
close

Бортко объяснил, почему Мединский правильно защищает российское кино от Голливуда

14:53
17 Мая 2017 192

Бортко поддержал Мединского в защите российское кино от Голливуда

Российское кино нуждается в защите. Отечественную киноиндустрию в неравной борьбе с Голливудом можно защитить законом. Такое мнение высказал  министр культуры России Владимир Мединский.

Бортко поддержал Мединского в защите российское кино от Голливуда

Он заметил, что на производство одного голливудского фильма уходит в два раза больше денег, чем выделяется на всю российскую кинематографию. 

Режиссер, депутат Госдумы России Владимир Бортко в интервью информагентству Nation News сообщил, что дополнительные меры действительно требуются.

"Обязательно нужно предпринимать дополнительно меры, нужно понимать, что бюджеты разные у фильмов, поэтому действительно нужна защита. Что касается самих мер защиты, я предложил созвать совещании по этому поводу, на нем все обсудить", — отметил Владимир Бортко.

Добавим, что в прошлом году в кинотеатрах страны побывали 35 млн россиян. В бюджеты прошлого и этого года заложено 3,2 млрд рублей, на эти деньги построят более 600 кинозалов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».