loading...
close
close

Новый состав правительства Франции не скажется на России – политолог

16:46
17 Мая 2017 78

Новый состав правительства Франции не скажется на России – политолог

Во Франции объявили состав нового правительства. Старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Евгений Осипов заявил, что это никак не скажется на России.

Новое правительство Франции состоит как из левых, так и из правых политиков. По словам старшего научного сотрудника Института всеобщей истории РАН Евгения Осипова, новый состав французского правительства никак не скажется на России. 

"Мы видим в новом правительстве и левых, и правых политиков. Макрон обещал открытое правительство, и это так и есть. Премьер-министр – республиканец, оттуда же министр экономики. То есть если экономика за правоцентристами, то внешняя политика - за левоцентристами. На отношении к России новый состав, думаю, никак не скажется, потому что во внешней политике будет продолжение того, что было при Олланде. Но нужно понимать, что это правительство временное, оно до парламентских выборов, и после 17 июня состав изменится", - рассказал Евгений Осипов в интервью информагентству Nation News. 

Напомним, состав нового французского правительства объявил генеральный секретарь Елисейского дворца Алекси Колер в среду, 17 мая. Руководителем МВД Франции стал мэр города Лион Жерар Колон. Главой Минобороны назначили депутата Европарламента Сильви Гулар. Министерство иностранных дел возглавил бывший министр обороны Ле Дриан. 

Как сообщало информагентство Nation News ранее, президент Франции Эммануэль Макрон назначил новым премьер-министром Эдуарда Филиппа и дал ему поручение сформировать правительство. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.