loading...
close
close

Онищенко назвал запрет показа алкоголя на ТВ правильной мерой

21:09
17 Мая 2017 140

Зампред комитета по образованию и науке ГД РФ считает, что любой взрослый человек - это пример для подражания в силу возрастной психологии ребенка.

Онищенко назвал запрет показа алкоголя на ТВ правильной мерой

Телезрители, скорее всего, уже не смогут посмотреть в дневное время такие известные картины, как «Москва слезам не верит», «Бриллиантовая рука», «В бой идут одни старики» и «Особенности национальной охоты». Проблема в том, что в этих кинолентах присутствуют сцены употребления алкоголя, которые, как полагает Центр разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП), недопустимы для просмотра днем, когда у экранов могут находиться дети. Об этом сообщает ФАН.

По мнению авторов инициативы, предлагаемые ограничения позволят через три года снизить уровень употребления россиянами алкоголя на 55%.

Глава Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин предлагает посмотреть фильм «В бой идут одни старики». По его словам, кино замечательное, патриотическое, однако там 30% диалога из серии «Давайте выпьем за то, давайте выпьем за это, давайте выпьем за победу!» По мнению Шапкина, мантра «Ну, за победу!» сильнее, чем скучные диалоги о вреде пьянства. 

В свою очередь, первый заместитель главы комитета по образованию и науке Госдумы РФ Геннадий Онищенко считает, что в данном предложении нет ничего нового. По его словам, такова уже устоявшаяся международная практика об ограничении скрытой рекламы. В США, к примеру, «запрещают» положительным героям кинолент курение.

Онищенко уверен при этом, что в российском варианте это правильная мера, поскольку является профилактикой пьянства среди детей. По его мнению, любой взрослый человек является примером для ребенка в силу его возрастной психологии. 

Агентство опубликовало самые известные культовые отечественные кинокартины, которые фактически могут исчезнуть из эфира по причине того, что в них есть сцены с алкоголем. Это, в частности, и «Москва слезам не верит», и «Бриллиантовая рука», и «Иван Васильевич меняет профессию», и  «Кавказская пленница». Впрочем, в этот список может войти весь Гайдай.

Кроме того, это, опять же, известнейшие советские киноленты о войне: «В бой идут одни старики», «Хроника пикирующего бомбардировщика», «Небесный тихоход», «А зори здесь тихие», «Белорусский вокзал», «20 дней без войны», «Летят журавли», «Семнадцать мгновений весны».

Нельзя не вспомнить, к сожалению, и такие классические картины, как «Ирония судьбы, или С легким паром», «Служебный роман», «Осенний марафон», «Мимино», «Покровские ворота», «Любовь и голуби».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...