loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт о новых рабочих местах за счет стартапов: Зависит от финансирования

14:02
19 Мая 2017 80

Эксперт о новых рабочих местах за счет стартапов: Зависит от финансирования

Появление новых рабочих мест в стране будет обеспечиваться за счет стартапов, а также малых инновационных компаний, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович во время проведения форума молодых ученых в Томске.

По его словам, на сегодня подобных компаний недостаточно много. Дворкович пояснил, что такое состояние дел - одна из главных причин замедления экономического роста в стране. Кроме того, увеличение числа малых инновационных компаний позволит увеличить рост ВВП в государстве до 4–5%.

Дворкович заявил о наращивании экспорта пшеницы РФ после отмены ограничений Турции

По мнению Александра Щербакова, заместителя заведующего кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, на малые предприятия действительно приходиться значительная доля трудовых ресурсов в развитых странах.

"Вполне вероятно, что у нас события будут развиваться по такому же сценарию. Но это будет не доминирующая доля, конечно. Все-таки на первом месте в этом плане находятся крупные компании. Я думаю, что идея не нова, но она хорошая и стоит ее развивать. Это не произойдет завтра. Развитым странам потребовались десятилетия, чтобы создать такую структуру. Кроме того, все зависит от финансирования. То есть, если будут финансироваться инновационные начинания, то это действительно будут стартапы. В противном случае все останется, как сейчас, и доминировать будет занятость в торговле", - пояснил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
Общество
Назван наиболее частый источник заражения коронавирусом
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Экономика
АвтоВАЗ представил поразительно похожую на Toyota новую Lada Niva
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть