loading...
close
close
Закрыть
18+

О проблемах беспилотного автобуса "Матрешка" рассказал эксперт

11:19
22 Мая 2017 77

Автобус рассчитан максимум на 12 пассажиров. Есть проект и на большее количество. В компании опасаются, что для его использования нет законодательства. На это обратил внимание и автоэксперт Игорь Моржаретто.

О проблемах беспилотного автобуса "Матрешка" рассказал эксперт

В теории построить машины, которым не понадобится водитель, можно. На практике с идеей возникают некоторые проблемы. Сообщалось, что уже в этом году появится даже беспилотный автобус "Матрешка".

"Нужно понимать, что технологически все крупные наши компании готовы производить беспилотные автомобили. Практически же, конечно, это сталкивается с рядом проблем: нет законодательства, более того, нигде в мире не прописано в законодательстве — в Германии только недавно появилось. Во-вторых, нет инфраструктуры, потому что на сегодня, безусловно, если на одной полосе окажется беспилотный автомобиль и автомобиль с водителем, это потенциально может быть опасно. Тут нужно строить отдельные полосы, оснащенные системами, разметками, с интеллектуальными системами. У нас "КамАЗ" разрабатывает беспилотный автомобиль, так что можно говорить, что технологии уже готовы, но пока выпускать на улицы его нельзя. Когда он появится, сказать трудно", — сказал Nation News автоэксперт Игорь Моржаретто.

Беспилотный автобус "Матрешка" вызвались строить на "Волгабасе", пишет "ФедералПресс". Владелец компании Алексей Бакулин сообщил, что первая машина выйдет еще до конца 2017 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...