loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт о пользе шоколада: Он улучшает выработку эндорфинов, но не более того

14:30
24 Мая 2017 184

Профессор прокомментировал открытие группы ученых о положительном влиянии шоколада.

Эксперт о пользе шоколада: Он улучшает выработку эндорфинов, но не более того

Сегодня стало известно об открытии группы ученых из США, Канады и Дании, которые утверждают, что регулярное употребление небольших порций шоколада способно снизить риск заболевания мерцательной аритмией.

Исследователи также определили оптимальную меру десерта, которая помогает снизить риск появления заболевания. Для представительниц слабого пола она составляет 30 граммов в день, а для мужчин - целых 60-180 граммов.

Кардиолог, профессор и заслуженный врач Росии Юрий Серебрянский уверен, что говорить о прямом воздействии шоколада на уменьшение рисков сердечно-сосудистых заболеваний нельзя.

Ученые назвали еще одно полезное свойство шоколада

"Здесь нет связи, равно как и положительного эффекта. Но и отрицательно эффекта тоже нет. Шоколад вызывает воздействия на гипоталамус, выработку эндорфинов. В этом и состоит все его действие. А при некоторых заболеваниях, например при гипертонии и аритмии, вообще не стоит употреблять шоколад. Мои многолетние наблюдения не показывают никакого эффекта. Любой мыслящий ученый скажет, что употреблять шоколад для профилактики сердечно сосудистых-заболеваний - не разумно", - считает доктор медицинских наук.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...