loading...
close
close
Закрыть
18+

Шпилька Вашингтону: как ВКС России «уделали» ВВС международной коалиции в Сирии

14:40
24 Мая 2017 55413

Воздушно-космические силы Российской Федерации произвели в три раза больше боевых вылетов и нанесли в четыре раза больше авиаударов по террористам, чем авиация международной коалиции, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время своего выступления в Совете Федерации.

Шпилька Вашингтону: как ВКС России «уделали» ВВС международной коалиции в Сирии

Это показатель того, на что способна наша авиация при меньших возможностях, заявил корреспонденту Nation news летчик-инструктор, военный эксперт Андрей Красноперов.

«Сравнительный анализ результатов действий в Сирии авиации России и международной коалиции показывает, что наши ВКС, имея в разы меньше самолетов, выполнили в три раза больше боевых вылетов и нанесли в четыре раза больше ракетно-бомбовых ударов», — отметил Шойгу.

Кроме этого, главный военный страны сообщил, что именно при содействии вооруженных сил Российской Федерации правительственным силам Сирии удалось вернуть над 705 населенными пунктами.

«Всего за время операции в Сирии при главенствующей роли наших Вооруженных сил под контроль законного правительства вновь перешло 705 населенных пунктов и свыше 17 тысяч квадратных километров территории», — подчеркнул министр.

В результате отличного взаимодействия российских военнослужащих и сирийских войск более 108 тысяч беженцев смогли вернуться в места постоянного проживания.

«Дело в том, что наша военная доктрина и подходы самих военнослужащих подразумевают выполнение приказа при использовании всех имеющихся в распоряжении ресурсов и средств поддержки. Будет две тысячи самолетов и танков, наше командование будет использовать две тысячи самолетов и танков, будет два самолета — будут использовать два. Но приз должен быть выполнен в любом случае. У представителей США и коалиции немного иначе, они не смогут выполнить приз командира, если не будут располагать необходимым уровнем огневой поддержки и прикрытия», — поясняет ситуацию Красноперов.

Эксперт также заявляет, что российская сторона с самого начала прибыла в Сирию для борьбы с террористическими организациями и группировками, в отличие от представителей коалиции. Он также напомнил, что Соединенные Штаты Америки в данном случае наоборот, поддерживают представителей сирийской оппозиции, противопоставляя ее законной сирийской власти.

Шпилька Вашингтону: как ВКС России «уделали» ВВС международной коалиции в Сирии

«Достаточно вспомнить, как в 2014-2015 годах международная коалиция занималась нанесением точечных авиаударов по позициям террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в России — прим. ред.), однако последние не только укрепляли свои позиции, но и захватывали новые территории. Продвижение террористов к Дамаску смогла остановить только ударная авиация Российской Федерации и сухопутные войска правительственных сил Сирии. Далее наши ВКС просто занялись планомерным уничтожением опорные пунктов террористов, их штабов, заводов и так далее. С того момента влияние радикальных исламистов в Сирии значительно сократилось. Так что в сообщении нашего министра обороны нет ничего удивительного», — продолжает эксперт.

Сергей Шойгу также отметил, что освобождение сирийского Алеппо имеет наиважнейшее политическое значение, как для Дамаска, так и для Москвы.

«Главным достижением прошлого года стало освобождение Алеппо, который считается второй столицей Сирии. Эта победа имеет не только военное, но и важнейшее политическое значение для всей страны», — заявил министр.

Шпилька Вашингтону: как ВКС России «уделали» ВВС международной коалиции в Сирии

«А вот тут необходимо отметить не только наши ВКС, но и сирийские военно-воздушные силы, которые прикрывали наземные части на подходе к захваченному городу. Они наносили удары по укрепрайонам исламистов и туда впоследствии заходили сирийские сухопутные части. Стоит также вспомнить про наводчиков из группы Сил специальных операций, которые с земли координировали действия летчиков. Эти ребята тоже герои», — заключил военный аналитик.

Напомним, ранее эксперт по Ближнему Востоку генерал-майор армии США в отставке Пол Валлели сообщал о взаимодействии США и РФ, которое обеспечит завершение гражданской войны в Сирийской арабской республике. Он уверен, что физический разгром «Исламского государства»1 станет первым шагом к разрешению сирийского конфликта.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Чемеков

Оставить Комментарии

Загрузка...