Пусть изучают: совет Керри осваивать студентам США русский язык назвали полезным
flickr.com  /  U.S. Department of State

Экс-госсекретарь США Джона Керри  посоветовал студентам Школы имени Кеннеди при Гарвардском университете учить русский язык.

Профессор ВШЭ доктор юридических наук Александр Домрин в интервью информагентству Nation News сообщил, что пусть учат, полезно.

"В каждой шутке есть доля шутки, все остальное правда. На самом деле, это более чем серьезное желание Керри учить русский язык. Я начал в Америку ездить с 1991 года, тогда русский язык входил в число стратегических языков, его изучали, под это выделялись деньги. Когда СССР распался, Россия стала банановой республикой. Сейчас Россия снова представляет интерес для США, во всех смыслах это очевидно. Поэтому с одной стороны Керри пошутил, с другой стороны русский язык опять становится стратегическим языком для США. Я считаю, что это хорошо, пусть нас изучают, потому что много проблем возникает от того, что нас просто недопонимают", — отметил Александр Домрин.

Напомним, что официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что затрудняется назвать учебники по русскому языку с "этой" администрацией США, а с "прошлой" следовало бы приобрести томик Владимира Владимировича. Она опубликовала отрывок стихотворения Маяковского "Нашему юношеству". Об этом сообщал портал URA.RU.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Захарова ответила на слова Керри об изучении русского языка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе