loading...
close
close
Закрыть
18+

Накапливает политический капитал: почему Савченко не быть президентом Украины

14:04
25 Мая 2017 317

Накапливает политический капитал: почему Савченко не быть президентом Украины

Однако пока у нее нет ни малейшего шанса победить в этой борьбе, заявил корреспонденту Nation News член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

«Я готова взять на себя ответственность за страну и выставить свою кандидатуру на президентских выборах. В парламентских выборах будет участвовать моя политическая сила», — заявила Савченко в интервью изданию «Krytyka Polityczna».

Более того, народный избранник подчеркнула, что в парламентских выборах будет участвовать ее партия «Гражданская платформа Надежды Савченко», которая должна «демонтировать нездоровую политическую систему» и «перестроить государственную архитектуру».

«Знаете, я думаю, что президентом Украины Надежда Савченко стать не сможет, у нее для этого нет ресурсов — финансовых и политических. Пока у нее нет своей узнаваемой политической партии. Дело в том, что можно создать партию, в той же истории России было огромное количество объединений, впрочем, также как и в истории Украины. Насколько я помню, на Украине существовало до 130 партий, но в реальном парламенте присутствовало меньше пяти. Поэтому то, что она создает свою платформу — это хорошо, но без денег и мощных медиа ресурсов она вряд ли сможет серьезно раскрутиться. Я имею ввиду партию, как уже существующий и действующий механизм, способный помочь человеку в раскрутке своим авторитетом и связями», — поясняет ситуацию эксперт.

Тем не менее, Савченко объясняет, что проект ее политической силы уже получил финансовую поддержку некоторых украинских олигархов, а также средств массовой информации.

Накапливает политический капитал: почему Савченко не быть президентом Украины

«Я скептически отношусь к ее заявлениям о президентстве. Да, ряд олигархов действительно может положить несколько яиц в ее корзину для того, чтобы на всякий случай, в нужный момент они могли сработать. Политическая ситуация меняется непредсказуемо, и в какой-то период украинской истории у Савченко все может выстрелить. И именно в этот период олигархи получат прибыль, но в целом, сейчас она не сможет получить мощную поддержку для победы на выборах. Уверен, что те олигархи, которые могут ей оказать поддержку, прекрасно смогут договориться с Петром Порошенко или могут дать ему понять, что помощь будет ограниченной и Савченко не сможет конкурировать с ним за кресло президента», — продолжает Безпалько.

Аналитик уверяет, что украинская политическая верхушка может ее даже допустить к выборам, однако на нее выльется такое количество грязи, что отмыться ей уже вряд ли удастся. Придется Надежде Савченко уйти самой, что будет расцениваться как доказательство «демократичности» украинской политики.

«На самом деле Савченко в украинскую политику попала случайно, ее туда занесло благодаря гражданской войне на Донбассе. Она такой человек, который к политике не приспособлен, вообще ни в чем. Но с другой стороны у нее могут быть качества, которые банально отсутствуют у действующих, зажравшихся украинских политиков. Эти люди постоянно сталкиваются с ложью и цинизмом, к которым потом очень быстро привыкают. У Савченко этого пока нет, и может быть, как раз это необходимо рядовым гражданам страны. Она наращивает политический капитал», — говорит политолог.

Эксперт уверяет, что если сойдутся звезды и Надежда Савченко возглавит страну, жизнь рядовых жителей страны действительно изменится.

Накапливает политический капитал: почему Савченко не быть президентом Украины

«Пока об этом говорить рано, но конечно да, все поменяется. Возможно, станет чуть полегче, возможно, взаимоотношения Киева и Москвы вновь вернутся в мирное русло. А этого ждет каждый», — заключил Безпалько.

Савченко, осужденная в Российской Федерации по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованная президентом Путиным, — внефракционный депутат Верховной рады. В декабре 2016 года украинские политики раскритиковали ее за поездку в Минск, где она встретилась с руководителями ДНР и ЛНР. После этого Савченко исключили из фракции «Батькивщина» и делегации ПАСЕ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Сергей Чемеков

Оставить Комментарии

Загрузка...
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Общество
78-летняя актриса из "Девчат" поразила неожиданным преображением на "Модном приговоре"
Гневная тирада Солнцева в адрес жены-алкоголички не на шутку всполошила поклонников
Общество
Гневная тирада Солнцева в адрес жены-алкоголички не на шутку всполошила поклонников
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть