loading...
close
close
Закрыть
18+

Серебренников будет доказывать существование проекта "Платформа"

18:30
26 Мая 2017 95

Режиссер Кирилл Серебренников прокомментировал ход расследования дела о хищении бюджетных средств, рассказал в соцсетях о своем видении ситуации.

Серебренников будет доказывать существование проекта "Платформа"

Кирилл Серебренников впервые прокомментировал ситуацию вокруг "Гоголь-центра" и основанной им компании "Седьмая студия" после допроса в Следственном комитете.

Режиссер заявил, что сумеет доказать существование проекта "Платформа", на который Минкульт выделял деньги с 2011 по 2014 год. По версии Серебренникова, средства, хищение которых сейчас расследует СК и прокуратура, были потрачены именно на популяризацию искусства в России в рамках проекта.

Серебренников сообщил в своем Facebook, он и его соратники по "Платформе" попали в ситуацию, к которой не были готовы, и поблагодарил за поддержку коллег по цеху, подписавших письмо в его защиту.

23 мая правоохранительные органы провели серию обысков в помещениях, связанных с театром перфомативных искусств "Гоголь-центр". Возбуждено дело о хищении бюджетных средств, задержаны бухгалтер и экс-руководитель одного из предприятий "Седьмая студия". Самого режиссера сотрудники СК допросили и отпустили под подписку в качестве свидетеля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...