loading...
close
close
Закрыть
18+

Стало известно, как пройдут очередные переговоры по Сирии в Астане и кто им препятствует

16:37
30 Мая 2017 72

Президент России Владимир Путин и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили в ходе телефонного разговора предстоящую встречу по урегулированию сирийского конфликта.

Стало известно, как пройдут очередные переговоры по Сирии в Астане и кто им препятствует

Лидеры России и Казахстана обсудили готовящиеся в Астане переговоры по Сирии. Директор Института актуальной экономики Никита Исаев рассказал, чего можно ждать от предстоящей встречи, а также, кто вставлял "палки в колеса" в ходе предыдущих переговоров сторон.

"Мы сейчас видим, что единой линии взаимодействия в рамках встреч в Астане выработать не удалос, - отмечает эксперт. - То есть были сделаны, безусловно, серьезные шаги в переговорном процессе. Но найти консенсуса не удается в первую очередь из-за позиции США. И стало ясно, что американская коалиция будет действовать жестко. Понятно, что Турция не сможет вести ту политику, которую она вела в 2016 году. К тому же Ирану не дадут развернуться в этом формате. Поэтому я считаю, что данный формат нежизнеспособен. И если он будет реализован, то эти решения будут рекомендательными не более".

Предстоящие переговоры станут уже пятыми по счету, и Астана в очередной раз выступит независимой площадкой по урегулированию сирийского конфликта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Андреева

Оставить Комментарии

Загрузка...