loading...
close
close
Закрыть
18+

Грефу не стоит беспокоиться о снижении инфляции — эксперт

16:36
30 Мая 2017 51

Герман Греф выразил беспокойство снижением инфляции, заявил в о негативным влиянии на российскую экономику, но эксперты считают, что повода волноваться нет.

Грефу не стоит беспокоиться о снижении инфляции — эксперт

Быстрое сокращение инфляции может иметь негативные последствия для российской экономики, считает глава Сбербанка России Герман Греф. По его словам, положительная отдача от замедления инфляции проявится лишь спустя несколько лет, а в ближайшее время снижение инфляции не повысить привлекательность России для инвесторов. так как для этого необходим здоровый  климат.

Грефу не стоит беспокоиться о снижении инфляции — эксперт

Эксперт Плехановского экономического университета Михаил Дорофеев полагает, что беспокойство Грефа напрасно и проблемой было бы увеличение темпов инфляции.


На мой взгляд, сейчас у нас инфляция достаточно высокая, по сравнению с развитыми странами. Но если брать последние лет 25, то  она была низкая. Это происходит потому, что ЦБ аккуратно снижает ставки. И я так понимаю, что в планах ЦБ и дальше снижать ставку, и там много инструментов, чтобы поднять инфляцию. Я бы не сказал, что ситуацию не исправить, это можно сделать, просто нужны действия, а ЦБ осторожничает. Они не хотят терять успехов заработанных. В целом я вижу сейчас развитие российской экономики, и вот ситуация с инфляцией это не так страшно, и с этим можно бороться особенно в  долгосрочной перспективе. Если бы была высокая инфляция, вот это была бы проблема.

Герман Греф прогнозирует инфляцию в 3,8% по итогам 2017 года, ЦБ назвал цифру в 4,2%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...