loading...
close
close
Закрыть
18+

В Сбербанке опровергли риски утечки информации‍ через "Сбербанк Онлайн"

12:14
31 Мая 2017 2328

Ряд СМИ опубликовали информацию о том, что благодаря банковскому интернет-сервису злоумышленники могут перехватить данные клиентов и украсть их накопления. Информагентству Nation News эту информацию опровергли.

В Сбербанке опровергли риски утечки информации‍ через "Сбербанк Онлайн"

По данным ряда изданий, в систему "Сбербанка Онлайн" якобы внедрены сторонние приложения и счетчики, которым открыт доступ к личной информации клиентов и которые позволяют отслеживать переход клиентов между страница и таят в себе опасность перехода на фишинговые страницы.

Однако, как прокомментировали информагентству Nation News в пресс-службе "Сбербанка", данная информация не соответствует действительности.

"В публикации описана вымышленная угроза подмены скриптов на стороне провайдеров счетчиков, которая, к тому же, неверно отражена. Автор материала со своего устройства подменил в браузере скрипты на свои собственные и на этом основании определил, что аналитические системы похищают данные пользователей. Это не соответствует действительности".

По мнению пресс-службы "Сбербанка", ошибка автора публикации заключалась в том, что он пытался узнать себя со своего же компьютера. В этом случае нет ничего удивительного, как отметили в учреждении.

"Автор подменил скрипты на свои собственные с устройства, на котором он обладает административными правами, и так получил доступ к своей же информации. При этом, абсолютно не изобличен способ совершения аналогичных действий в реальной среде при отсутствии доступа к компьютеру пользователя или инфраструктуре Банка. Таким образом, вероятность описанной угрозы равноценна ситуации, когда владелец карты банка отдает ее злоумышленнику с записанным на пластике пин-кодом, а после снятия с карты денег утверждает, что похитить деньги с карты очень легко".

Клиентские данные защищены как законом, так и сервисами, подчеркнули в пресс-службе компании.

"В веб-версии Сбербанк Онлайн в сервисы “Яндекс.Метрика” и “Google Analytics” передаются исключительно обезличенные данные согласно политике безопасности и конфиденциальности как Сбербанк Онлайн, так и самих сервисов".

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Сбербанк успешно отразил вирусные атаки на свою инфраструктуру‍.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алена Дербина

Оставить Комментарии

Загрузка...