loading...
close
close
Закрыть
18+

Арест акций "Газпрома" на Украине назвали вполне ожидаемым

14:22
31 Мая 2017 232

В беседе с информагентством Nation News специалист прокомментировал ситуацию с арестом акций российской компании на Украине.

Арест акций "Газпрома" на Украине назвали вполне ожидаемым

"Газпром" сообщил о полученном извещения на арест акций "Газтранзита". И специалисты не видят в поведении украинских властей ничего нового, ссылаясь на то, что весь судебный процесс был изначально наигранным и выдуманным.

Как прокомментировал информагентству Nation News заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач, без стороннего вмешательство разобраться здесь будет сложно.

"Это специальный процесс, который инициировала Украина в рамках их антироссийской политики и там нет никаких правовых оснований. Они просто сказали, что "Газпром" монополист и назначили вот этот штраф, в который могли вписать любую сумму. Изначально эта сумма была похожа на долг, который Украина не отдает России по облигациям. Газпром, конечно, оспаривал это все, но там большие вопросы к процессу. И ожидалось, что Украина наложит арест или отберет вот акции. И тут сложно сказать, что сейчас будет происходить, но, думаю, что без каких-то международных регуляторов разобраться сложно", - подчеркнул специалист.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Украина сообщила "Газпрому" об аресте акций "Газтранзита".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Алена Дербина

Оставить Комментарии

Загрузка...